Обновили инструкцию по приготовлению продукта "Эвитон"

Обновлен и дополнен текст инструкции по приготовлению продукта "Эвитон". Мы постарались переписать для Вас инструкцию простыми словами, что бы она была более понятна и легко читалась. Так же был дополнен текст описания продукта "Эвитон". Описание стало более полным

Но если у Вас есть еще вопросы по данному продукту, напишите их в коментариях к данному продукту или в разделе "отзывы". Мы обязательно дадим ответ .


Данная инструкция есть так же в описании на закваска "Эвитон"


Способ приготовления:

Вскрывайте флакон с закваской непосредственно перед приготовлением. После вскрытия необходимо все содержимое использовать полностью.


Для приготовления продукта "Эвитон" потребуется 1 литр молока с большим сроком хранения. Если Вы используете свежее молоко или пастеризованное то его необходимо прикрепить и остудить до температуры в 40 градусов. Рекомендуется использовать молоко жирностью не более 3,5%, потому что при большей жирности нарушается процесс сквашивания.


1) Подготовьте посуду для приготовления, хорошо вымойте и обработайте кипятком, что бы устранить все посторонние микробы, которые могут повлиять на качество приготовленного продукта.

В качестве посуды для приготовления подойдет стеклянная банка 2-3 литра с пластиковой крышкой.


2) Если молоко стерилизованное (с большим сроком хранения), то пакет молока подогреть на водяной бане до температуры примерно 40 градусов (можно положить пакет молока в кастрюлю с водой и подогреть на кухонной плите до температуры в 40 градусов).


3) Вскрыть пакет молока и вылить в приготовленную банку


4) Открыть флакон "Эвитон" и налить в него столовую ложку приготовленного подогретого молока, закрыть флакон резиновой пробкой и хорошо встряхнуть содержимое несколько раз.


5) Вылить содержимое из флакона в банку с молоком и тщательно перемешать чистой ложкой.


6) Закрыть банку, обернуть бумагой или тканью для сохранения тепла и поставить в теплое место на 8-14 часов до образования плотного сгустка. Желательно поддерживать температуру не ниже 30 градусов (Рекомендуем использовать йогуртницу).


7) По истечении требуемого времени для образования плотного сгустка, банку необходимо поместить в холодильник. И через 6 часов продукт готов к употреблению.


Если Вы соблюдали правильный порядок приготовления то полученный продукт может храниться до 15 суток и не перекиснет за этот срок.


Готовый продукт можно использовать как закваску для приготовления новых порций продукта. Для этого перемешайте уже приготовленный ранее продукт и отложите из него из расчета 3 столовые ложки в новую приготовленную стеклянную банку на 1 литр молока (6 столовых ложек на 2 литра молока).

Далее все делать по инструкции как при первом приготовлении.